1. 음료에서 설탕 줄이기 많은 사람들은 음료를 통해 숨겨진 설탕을 많이 섭취하게 됩니다. 탄산음료, 과일 주스, 커피에 들어가는 설탕을 줄이거나 대체하는 것이 중요합니다. 물이나 탄산수를 기본 음료로 마시세요. 커피나 차는 무설탕으로 마시거나, 설탕 대신 스테비아 같은 자연 감미료를 사용하세요. 과일 주스는 희석해서 마시거나 신선한 과일을 직접 먹는 것이 좋습니다. 2. 가공식품 피하기 많은 가공식품에는 예상치 못한 설탕이 들어 있습니다. 특히 시리얼, 소스, 드레싱 등에 첨가당이 많이 들어가므로, 라벨을 확인하여 당분이 적은 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 라벨을 읽어 설탕 또는 옥수수 시럽 같은 첨가당이 포함된 제품을 피하세요. 천연 식재료로 직접 요리하면, 설탕 섭취를 크게 줄일 수 있습니다. ..